Mostra il Menu

Privacy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito internet www.2jewels.it in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa per il trattamento dei dati personali che è resa anche ai sensi dell'art. 13 Decreto legislativo 196/03 (di seguito Codice privacy) per gli utenti del nostro sito www.2jewels.it. L'informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili attraverso i nostri links, di cui Mabina s.r.l. non è in alcun modo responsabile.

Il Titolare e responsabile del trattamento

La consultazione di questo sito da parte dell’utente, comporta il rilascio di informazioni aventi natura di dati personali. Il Titolare del trattamento dei dati personali, relativi a persone identificate o identificabili trattati a seguito della consultazione del nostro sito, è la Mabina s.r.l. presso la sede legale di Via Paolo da Cannobio, 11 - 20122 Milano (MI) – Italy I dati personali dell’utente sono trattati da soggetti che, ai sensi dell’art. 30 del D. Lgs. 196/03, sono designati Incaricati rispettivamente dal Titolare e dal Responsabile del trattamento e che operano sotto la diretta autorità degli stessi sulla base delle istruzioni ricevute.

Luogo e finalità di trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso Mabina s.r.l. Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso a terzi. I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a soggetti terzi salvo che la comunicazione sia imposta da obblighi di legge o sia strettamente necessario per l'adempimento delle richieste.

Tipi di dati trattati

- Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore ..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

- Dati forniti volontariamente dagli utenti

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Sintetiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi.

- COOKIES

A seguito dell’entrata in vigore in Italia, a partire dal 2 Giugno 2015, del Provvidimento del Garante delle Privacy datato 8 Maggio 2014, è stata introdotta la cosidetta ‘Legge sui Cookie’, contenente la disciplina per l’informativa e l’acquisizione del consenso degli utenti per l’uso dei cookie.
 

Un cookie è un piccolo frammento di dati che un sito web deposita nel browser del computer o del dispositivo mobile dell’utente.
I cookie consentono all’utente di essere riconosciuto dal sito web come utente unico e permettono anche di memorizzare le scelte effettuate dall’utente. I cookie consentono anche all’utente di essere riconosciuto alla sua visita successiva sul sito web.
 

Esistono vari tipi di cookie e diversi modi di utilizzarli. I cookie si distinguono in base alla funzione svolta, alla loro durata ed a chi li ha inseriti in un sito web.

 

Tipi di Cookie

 

Cookie tecnici: i cookie tecnici vengono utilizzati per consentire all’utente di visualizzare il sito web, di farlo funzionare correttamente, di creare il suo account o di effettuare il login. I cookie tecnici sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito.
 

Cookie funzionali: i cookie funzionali vengono utilizzati per ricordare all’utente le sue preferenze e per aiutarlo ad usare il sito web in modo efficace ed efficiente, ad esempio memorizzando la valuta e la lingua preferite, le ricerche e le strutture che l’utente ha visualizzato in precedenza. I cookie funzionali non sono indispensabili per il corretto funzionamento del sito web, ma lo rendono più funzionale e facilmente utilizzabile da parte degli utenti.
 

Cookie analitici: i cookie analitici vengono utilizzati per capire meglio come gli utenti usano il sito web, per ottimizzare e migliorare il sito e per assicurarsi che il sito sia sempre interessante e rilevante. I dati che ne vengono ricavati includono le pagine web visitate, le pagine di uscita e di ingresso, il tipo di piattaforma, informazioni su data e ora e dati come il numero di click su una determinata pagina, i movimenti del mouse, le parole cercate e i testi inseriti durante l’utilizzo del sito.
 

Cookie di terze parti: i cookie delle c.d. “terze parti” vengono impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato. Possono essere utilizzati per registrare l’utilizzo del sito Web a scopo di marketing. A tali tipi di cookie possono accedere solo le terze parti. Ad esempio, sono “cookie di terze parti” i cookie forniti, da YouTube.

Durate dei Cookie

 

In qualsiasi momento gli utenti possono cancellare tutti i cookie impostati dal Sito o terze parti accedendo alle impostazioni del proprio browser.
Solo il Sito può accedere ai cookie del dominio apuaneat.it. Ai cookie di terze parti possono accedere soltanto le terze parti.
Dalle impostazioni del suo browser l’utente può stabilire quali sono i cookie che desidera ricevere. Per sapere dove può trovare queste impostazioni, che possono variare a seconda del browser utilizzato, l’utente usa la funzione “Help” o Aiuto” del suo browser.
Se l’utente decide di non accettare determinati cookie, potrebbe non essere in grado di utilizzare correttamente alcune funzioni del sito.

 

Cookie utilizzati dal Sito

Cookie tecnici:
– PHPSESSID è un cookie di sessione PHP.

– wpca_* sono cookie funzionali per gestire il consenso o il blocco dei cookie

– cb-enable gestisce il consenso sull’utilizzo dei cookie

– currency gestisce la valuta scelta dell’utente

– language gestisce la lingua dell’utente

 

Cookie Analitici:

_utm* cookie impostati da Google Analytics per il tracciamento del traffico sul sito.

 

Social Media e Cookie di Terze Parti:
– Facebook: il Sito permette la condivisione su Facebook dei prodotti mostrati nel catalogo  tramite il bottone Facebook “Mi Piace”. I cookie impostati da Facebook sono identificati dal dominio www.facebook.com

– Pinterest: il Sito permette la condivisione su Pinterest dei prodotti mostrati nel catalogo tramite il bottone Pinterest “Pin it”. I cookie impostati da Pinterest sono identificati dal dominio log.pinterest.com

 

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookies si trovano alle seguenti pagine web:
– Mozilla Firefox http://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
– Windows Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-IT/windows7/Block-enable-or-allow-cookies
– Google Chrome http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647
– Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html
– Apple Safari https://support.apple.com/it-it/HT201265

 

Oltre a utilizzare i cookie, a volte il Sito fa uso anche dei cosiddetti “web beacon”. Un web beacon è un piccolo oggetto grafico composto da un solo pixel che arriva sul computer come parte di una pagina web o tramite un’e-mail in formato HTML. Questi pixel vengono utilizzati direttamente o attraverso fornitori terzi come parte della pubblicità online sul Sito o su quelli di terze parti. Gli scopi possono essere diversi, tra cui analizzare il comportamento online degli utenti, al fine di ottimizzare i servizi offerti.

 

- Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali per richiedere i servizi offerti dalla società. Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto. Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell'art 157 del d.lgs. n. 196/2003, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa

- Modalità di trattamento dei dati

I dati personali verranno trattati per mezzo di strumenti informatico/telematici per finalità strettamente necessarie alla consultazione del sito www.2jewels.itnonché per finalità connesse e/o strumentali alla consultazione stessa. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e la sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto definito negli articoli 33 e seguenti del D. Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 e in conformità alla normativa vigente. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati hanno i diritti previsti dall'art. 7 del Codice privacy che prevede, tra gli altri il diritto di conoscere la presenza dei suoi dati e di ottenere la cancellazione, la rettifica, l'aggiornamento dei dati stessi rivolgendosi al Titolare del trattamento in persona della Mabina s.r.l. all'indirizzo sopra indicato. Le richieste vanno rivolte a info@2jewels.it