Privacy Policy

Informativa Privacy ai sensi del D. Lgs 196/2003 e dell'art. 13 del Regolamento Europeo 679/2016 (GDPR)

Mabina S.r.l. (P.IVA 12647620157), in persona del legale rappresentante pro tempore, con sede in Via Paolo da Cannobio, 11 – 20122 Milano (MI), in qualità di titolare del trattamento, La informa che, in ottemperanza al D.lgs 196/2003 e del Regolamento europeo 679/2016 (cd. GDPR) che disciplina e regolamenta la tutela dei dati personali e la loro libera circolazione, i Suoi dati personali saranno trattati in conformità all’anzidetta normativa, improntandosi ai principi di correttezza, liceità, proporzionalità di interessi e trasparenza nonché alla tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti, per i fini, con le modalità e per i termini di seguito meglio indicati.

1. Finalità, modalità e basi giuridiche del trattamento dei dati

I Suoi dati personali saranno trattati esclusivamente per finalità strettamente connesse, strumentali e necessarie all’adempimento delle obbligazioni inerenti ai rapporti con la nostra Società; in particolare: attività di comunicazione e marketing, lead generation e lead acquisition.

Il trattamento dei dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate nel al D.lgs 196/2003 e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione.

Il trattamento dei dati personali sarà effettuato tramite supporti cartacei e/o informatici dal titolare, dal responsabile/dai responsabili e dai soggetti autorizzati (incaricati) con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e riservatezza.
I dati non saranno oggetto di profilazione né oggetto di processi decisionali automatizzati.

I dati saranno conservati presso il titolare dei dati e presso i responsabili al trattamento dei dati da esso designati. In ogni caso, i suoi dati personali saranno conservati e trattati all'interno dei confini dello spazio economico.

L'accettazione esplicita della presente informativa mediante sottoscrizione cartacea, accettazione informatica effettuata online, adempimento degli obblighi contrattuali e delle altre condizioni previste dall'Art. 6 del Regolamento Europeo 679/2016 costituisce base giuridica per il trattamento dei dati personali.

2. Natura della raccolta dei dati e conseguenze di un eventuale mancato conferimento

Il consenso al conferimento dei Suoi dati personali è obbligatorio al fine di dare esecuzione al contratto in essere ovvero delle prestazioni richieste ed adempiere agli obblighi da esso derivanti, tra cui gli adempimenti di legge. Il mancato conferimento del consenso potrebbe comportare l’impossibilità da parte nostra di adempiere agli obblighi contrattuali ovvero alle prestazioni richieste.
Il consenso all’utilizzo dei suoi dati per finalità di marketing e/o pubblicitarie (invio di e.mail e/o comunicazioni con offerte pubblicitarie), è invece facoltativo.

3. Tempistiche e termini

Il Titolare, i responsabili e i soggetti autorizzati al trattamento (incaricati) tratteranno i dati personali per il tempo necessario ad adempiere le finalità di cui sopra e, comunque, per non più di 10 anni dalla cessazione del rapporto ove previsto o reso necessario dalle normative vigenti.

4. Comunicazione e diffusione dei dati

I Suoi dati personali, ai fini dell’esecuzione del contratto e per le finalità sopra indicate, potranno essere comunicati:

  • a tutte le persone fisiche e giuridiche (a titolo esemplificativo e non esaustivo studi di consulenza legale, amministrativa, fiscale, società di revisione, corrieri e spedizionieri, centro elaborazione dati, consulenti informatici, fornitori etc.) nei casi in cui la comunicazione risulti necessaria per le finalità sopra illustrate;
  • ad istituti bancari per la gestione degli incassi e dei pagamenti;
  • a società di factoring o di recupero crediti;
  • ai nostri collaboratori e dipendenti appositamente incaricati e nell’ambito delle relative mansioni.
  • a nostri fornitori di servizi, fra i quali: società di organizzazione eventi, concessionarie di pubblicità ed editori, agenzie di pubbliche relazioni, agenzie creative, web agencies, social media manager.

 

5. Diritti dell’interessato

Chiamando il numero +39 02 72080581 o scrivendo a privacy@mabina.it in ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del titolare del trattamento ai sensi del Regolamento Europeo 679/2016, che per Sua comodità riproduciamo.

L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza e/o del fatto che sia o meno in corso il trattamento dei dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, nonché la loro comunicazione in forma intelligibile.

L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:

  • dell'origine dei dati personali (con particolar riguardo al caso in cui gli stessi non siano raccolti presso l’interessato e, per il caso di trasferimento dei dati in un paese terzo, dell’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 del Regolamento);
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o soggetti autorizzati;
  • delle categorie di dati personali di cui si sta effettuando il trattamento;
  • del periodo di conservazione dei dati o dei criteri utilizzati per determinare tale periodo;
  • dell’esistenza di processi decisionali automatizzati, con particolar riguardo alla profilazione, e della logica da essi applicata;
  • del diritto di ottenere copia dei dati personali oggetto di trattamento.


L'interessato ha, inoltre, il diritto di ottenere:

  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  • la portabilità dei dati verso altri soggetti per il quale dovrà farsi richiesta esplicita ai seguenti recapiti +39 02 72080581, privacy@mabina.it la cancellazione dei dati presso i nostri archivi ai sensi dell’art.17 pt. 1 lett. da a) sino a f) del Regolamento (cd. diritto all’oblio), mediante comunicazione a +39 02 72080581, privacy@mabina.it;
  • di limitare il trattamento dei dati ai sensi dell’art. 18 pt. 1, lett. da a) sino a d) del Regolamento.


L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte al trattamento dei dati:

  • per motivi legittimi e connessi alla sua situazione particolare, ancorché il trattamento sia pertinente allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  • al trattamento dei dati ai sensi dell’art. 6, pt.1 lett e) ed f) compresa la profilazione sulla scorta di tali disposizioni.

Qualora il trattamento dei dati si basi sul consenso dell’interessato, quest’ultimo ha il diritto di revocare tale consenso in ogni momento facendone richiesta esplicita ai seguenti recapiti: 02.72080581, privacy@mabina.it.

L’interessato, inoltre, ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità di Controllo.

L’esercizio degli anzidetti diritti può essere esercitato con richiesta rivolta al titolare o al responsabile trasmessa via telefono, a mezzo email agli indirizzi sopra indicati o anche mediante lettera raccomandata A/R.